جنجربریڈ مصالحہ
گھر میں تیار کردہ جنجربریڈ مصالحہ یہ ایک اچھا خیال ہے کہ آپ خوشبو دار مسالا مکس کریں۔ آپ اسے بہت سے کیک اور کوکیز کے لیے استعمال کریں گے۔
- تیز اور آسان کرنا
- خوشبودار مسالوں کا ایک عمدہ مرکب
- یہ ایک طویل وقت کے لئے ایک جار میں ذخیرہ کیا جا سکتا ہے
تیاری کا وقت: 20 منٹ
سرونگز: 105 گرام مصالحہ کیلوریسٹی kcal: تیس میں 10 جی مصالحہ خوراک: گلوٹین فری، ویگن، سبزی خور
اجزاء:
40 جی دار چینی
15 گرام پسی ہوئی ادرک
10 جی جائفل
10 جی لونگ
الائچی 10 گرام
سونف 5 جی
5 گرام انگریزی جڑی بوٹی
5 گرام دھنیا
5 جی کالی مرچ
جنجربریڈ مصالحہ
ایک گھریلو مسالا لفظی طور پر چند منٹوں میں کیا جا سکتا ہے۔ اس فوری ترکیب میں میں اپنا پسندیدہ مصالحہ دار مکس دکھاتا ہوں، جس تناسب سے مجھے سب سے زیادہ پسند ہے۔ آپ آسانی سے زیادہ تر اجزاء پہلے سے ہی زمینی شکل میں خرید سکتے ہیں۔ تاہم، ان میں سے کئی کو گراؤنڈ کرنے کی ضرورت ہے۔ اس طرح کے مصالحوں میں شامل ہیں، مثال کے طور پر، لونگ اور تمام مسالا اور سونف۔ تاہم، ان مصالحوں کو چھوڑ دیا جا سکتا ہے یا مزید دیگر مصالحوں کے ساتھ تبدیل کیا جا سکتا ہے، لیکن یہاں یہ ایک لمحے میں ہے:)مصالحے کو پیسنے/کرش کرنے کے لیے، آپ استعمال کر سکتے ہیں: مارٹر (بہت کام ہے، لیکن یہ ممکن ہے)؛ کافی چکی چکی یا بڑی کافی چکی؛ ایک خاص باریک پیسنے والی پیڈ کے ساتھ ایک بلینڈر؛ مسالا چکی.
ٹپ:
اگر آپ کا وزن اتنا درست نہیں ہے تو آپ ان مصالحوں کی مقدار کو چائے کے چمچ میں تبدیل کر سکتے ہیں۔ اس طرح آپ مصالحے کا تناسب برقرار رکھیں گے۔ کیونکہ سب سے چھوٹی قیمت 5 گرام اور ایک اور 10.15 اور 40 ہے، ہم انہیں آسانی سے تبدیل کر سکتے ہیں، مثال کے طور پر: دار چینی کے 8 چمچے؛ ادرک کے 3 فلیٹ چائے کے چمچ؛ 2 فلیٹ چمچ الائچی، یا 1 فلیٹ چائے کا چمچ کالی مرچ۔
جنجربریڈ مصالحہ کی ترکیب
مصالحے میں دار چینی سب سے زیادہ ہونی چاہیے۔ میرے لیے 105 گرام مرکب، یہ 40 گرام دار چینی ہوگی۔ آپ آسانی سے پسی ہوئی دار چینی خرید سکتے ہیں یا دار چینی کی چھڑیوں کو خود پیس سکتے ہیں۔ دوسری بڑی مقدار پسی ہوئی ادرک ہے، جسے میں کم دیتا ہوں، کیونکہ 15 گرام۔ 10 گرام کے بعد گٹھلی، لونگ اور الائچی پر گریں۔ جائفل کو پہلے سے زمینی شکل میں محفوظ طریقے سے خریدا جا سکتا ہے۔ پسی ہوئی الائچی کے دانے بھی عام طور پر دستیاب ہیں۔ یہ لونگ کے ساتھ بدتر ہوسکتا ہے، جو عام طور پر مکمل طور پر فروخت کیا جاتا ہے. انہیں یا تو پیس لیا جانا چاہیے یا اگر ضروری ہو تو پسی ہوئی سونف یا الائچی سے تبدیل کیا جائے۔
کالی مرچ، سونف، دھنیا اور مصالحہ پانچ پانچ گرام۔ آپ کو کالی مرچ اور دھنیا زمینی شکل میں مل جائے گا، لیکن سونف اور انگریزی جڑی بوٹی کے بیجوں سے یہ اتنا آسان نہیں ہوگا۔ انہیں اکیلے گراؤنڈ کیا جانا چاہئے یا چھوڑ دیا جانا چاہئے، یا مثال کے ساتھ تبدیل کیا جانا چاہئے کیروب یا اس سے زیادہ دیگر مصالحے. ہر مسالے کا منفرد ذائقہ اور خوشبو ہوتی ہے، اس لیے اس کا بہترین متبادل تلاش کرنا مشکل ہے۔ تو ان مصالحوں کو ڈھونڈ کر پیسنے کی کوشش کریں۔
ٹپ:
کبھی میں صرف کالی مرچ استعمال کرتا ہوں اور کبھی رنگین مرچ پیس لیتا ہوں۔ اس مرکب کا ذائقہ اور بھی زیادہ ہے اور یہ زیادہ متنوع ہے۔ نیچے دی گئی تصویر میں میں زیادہ تر مصالحے دکھا رہا ہوں۔ ان میں ونیلا بھی ہے جس کا میں نے اجزا میں ذکر نہیں کیا لیکن جلد ہی اس کے بارے میں لکھوں گا۔اگر آپ کے پاس تمام مصالحے پہلے سے گرے ہوئے ہیں تو آپ کو بس انہیں ایک کنٹینر میں رکھ کر اچھی طرح مکس کرنا ہے۔ جنجربریڈ، جنجربریڈ اور دیگر کیک اور میٹھے کے مصالحوں کو سیل بند جار یا بند سیرامک کنٹینر میں رکھنا چاہیے۔ ایک تاریک کابینہ میں مصالحے کو اسٹور کریں۔ سب سے بہتر مصالحے کے لئے باورچی خانے کی الماریوں میں سے ایک ہو جائے گا.میں نے ونیلا کی چھڑی کا بھی ذکر کیا۔ میں کبھی کبھی اپنے مسالے کے آمیزے میں ایسی زمینی چھڑی شامل کر لیتا ہوں۔ تاہم، میں "تازہ" ونیلا اسٹک استعمال نہیں کرتا ہوں۔ سب سے پہلے میں اس سے بیج نکال کر چینی میں ڈالتا ہوں۔ میں چینی میں ونیلا کی کھوکھلی گنے کو بھی "ڈوب" دیتا ہوں۔ اس طرح میں اسے گھر کرتا ہوں۔ونیلا شکر. کچھ عرصے بعد ایسی کھوکھلی ونیلا اسٹک سوکھ کر سخت ہوجاتی ہے۔ میں اس چھڑی کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں تقسیم کرتا ہوں اور پھر اسے پیس کر پاؤڈر بناتا ہوں اور مکسچر میں جنجربریڈ مصالحہ ڈال دیتا ہوں۔کوکو، کیروب یا میریگولڈ فلیکس کو بھی تیار مصالحہ مکس میں شامل کیا جا سکتا ہے۔